Kamishibai-Erzähltheater zu Jürgen Christian Findorff

Grundschulen und Einrichtung erhalten Materialien

Im Jahr 2015 hat der Landkreis Osterholz mit Unterstützung des Landschaftsverbandes Stade ein erstes Kamishibai-Erzähltheater zur Geschichte des Teufelsmoores erstellt. Nun schließt eine weitere Geschichte an. Anlässlich des Findorffjahres 2020 hat der Landkreis ein Kamishibai zum Wirken des Moorkolonisators Jürgen Christian Findorff erstellt. Die 12 Erzähl-Tafeln, die zum Kamishibai gehören, wurden dabei erstmals auf Hoch- und auf Plattdeutsch aufgelegt, um neben der Förderung des regionalen Geschichtenbewusstseins auch den Gebrauch der plattdeutschen Sprache zu fördern. Alle Grundschulen und weitere Einrichtungen im Landkreis Osterholz und im angrenzenden Landkreise Rotenburg (Wümme) werden in Kürze mit dem entsprechenden Material ausgestattet.

Pressemitteilung vom 25.05.2021