Aktuelles für Unternehmen

26.10.2009

Verwaltung & Politik

Berufe mit und für die Zukunft

Schumacher und Windmann eröffnen "Galerie der Zukunftsberufe"

Erste Kreisrätin Schumacher eröffnet die Galerie der Zukunftsberufe

Landkreis Osterholz. Die erneuerbare Energien werden in Deutschland immer bedeutsamer. Bereits heute decken sie rund 15% des Strombedarfs - Tendenz steigend.

21.10.2009

Verwaltung & Politik

Metropole Nordwest beweist Kreativität und Innovationskraft

13 Projekte erhalten Geld aus Förderfonds

Logo der Metropolregion

Insgesamt 13 Projekte in der Metropole Nordwest erhalten Geld aus dem Förderfonds der Länder Niedersachsen und Bremen. In Delmenhorst wählte der Vorstand der Metropolregion Bremen-Oldenburg im Nordwesten e.V. aus 25 qualitativ hochwertigen Anträgen Projekte in den Bereichen Wirtschaft, Kultur, Tourismus und Raumstruktur zur Unterstützung aus.

31.08.2009

Wirtschaft & Unternehmen

Interessenbekundungsverfahren für den Wettbewerb "Mehr Breitband für das Land"

Netz

Breitband ist im Zeitalter der Wissensgesellschaft zu einer immer bedeutenderen Infrastruktur geworden. Die Niedersächsische Landesregierung schreibt deshalb einen Wettbewerb aus, mit dem Projekte von Kommunen und Landkreise zur Breitbandanbindung unterstützt werden.

13.07.2009

Kreisausschuss stimmt für Breitband-Lösung

Kreisverwaltung des Landkreises Osterholz

Landkreis Osterholz. Der Kreisausschuss des Landkreises Osterholz hat in seiner Sitzung am 23. Juni beschlossen, dass eine flächendeckende Breitbandversorgung des Landkreises bis zum Jahr 2013 angestrebt wird. Hierzu wird der Landkreis gemeinsam mit der Kreisstadt und den kreisangehörigen Gemeinden den kreisweiten Ausbau eines Glasfasernetzes betreiben. Basis des Projektes soll die vorliegende Machbarkeitsstudie sein.

08.06.2009

Bewerbung um den "preis umwelt unternehmen: Nordwest" 2009

preis und umwelt

In der Metropolregion Bremen-Oldenburg im Nordwesten startet die nächste Runde im Wettbewerb um die besten unternehmerischen Lösungen im Umweltbereich.

19.05.2009

Aufruf zur Teilnahme an der Unternehmensbefragung in der Ernährungsbranche

Das Clustermanagement der Ernährungswirtschaft in der Metropolregion Bremen-Oldenburg im Nordwesten führt bis Juni 2009 eine Unternehmensbefragung durch.

30.04.2009

Neuer Newsletter der Metropolregion Bremen - Oldenburg im Nordwesten

Logo der Metropolregion Bremen - Oldenburg im Nordesten e.V. - Die Frischköpfe

Willkommen zur aktuellen Ausgabe des Newsletters der Metropolregion. Dieser informiert Sie diesmal über ein neues Förderprogramm für kleine Unternehmen der gewerblichen Wirtschaft und des Handwerks in der Metropolregion u.v.m.

22.04.2009

Gemeinsam für den Nordwesten

Treffen von Bürgermeister Böhrnsen und Landrat Dr. Mielke

Bürgermeister Jens Böhrnsen und Landrat Dr. Jörg Mielke beim Unternehmensbesuch

Landkreis Osterholz. Das Land Bremen und der Landkreis Osterholz sind Mitglieder der „Metropolregion Bremen-Oldenburg im Nordwesten". Im Rahmen eines Arbeitstreffens erläuterten der Bremer Bürgermeister Jens Böhrnsen und der Osterholzer Landrat Dr. Jörg Mielke die künftige regionale Zusammenarbeit zwischen dem Land Bremen und seinen niedersächsischen Nachbarn. Praktisch konnte die Bedeutung einer einheitlichen Wirtschaftsregion bei einem Rundgang im Werk des Kommunalfahrzeugherstellers FAUN im Gewerbepark A 27 in Osterholz-Scharmbeck dargestellt werden.

01.04.2009

Gewerbebau - In 50 Tagen zur Baugenehmigung

Landkreis mit 'Servicegarantie Gewerbe' Vorreiter

Landrat Dr. Jörg Mielke übergibt die Baugenehmigung an den Bauherrn Ulrich Müller und den Architekten Bernd C.W. Müller

Landkreis Osterholz. Mit den Einfamilienhäusern machte der Landkreis den Anfang, nun zieht er mit den Gewerbebauten nach. Vollständig eingereichte gewerbliche Bauanträgen werden künftig innerhalb von 50 Tagen abschließend entschieden. Der Landkreis Osterholz nimmt damit landesweit eine Vorreiterrolle ein und ist bundesweit einer der wenigen Landkreise, die vergleichbare Servicegarantien anbieten.