Aktuelles für Unternehmen

30.10.2012

Newsletter der Wirtschaftsförderung Oktober 2012

Newsletter Wirtschaftsförderung

Mit unserem Newsletter möchten wir Sie regelmäßig mit aktuellen und interessanten Informationen für Ihr Unternehmen beliefern. Auf diesem Wege halten wir Sie mit spannenden Wirtschaftsthemen aus dem Landkreis und auch darüber hinaus auf dem Laufenden.

25.09.2012

Verwaltung & Politik

Mittelstandsfreundliche Kommune 2012 - Landkreis vom Handwerkstag ausgezeichnet

Preisverleihung Mittelstandsfreundliche Kommune 2012

Landkreis Osterholz. Diesen Preis hätte jeder Landrat gerne: Dr. Jörg Mielke nahm heute aus den Händen des Präsidenten des Niedersächsischen Handwerkstages Urkunde und Pokal des Wettbewerbes „Mittelstandsfreundliche Kommune 2012" entgegen. Der Landkreis Osterholz wird damit für seine umfassenden Bemühungen ausgezeichnet, den Mittelstand und damit das wirtschaftliche Fundament des gesamten Landkreises zu stärken.

06.09.2012

Wirtschaft & Unternehmen

Betriebliche Ausbildung in Teilzeit - Eine Chance für Sie!

Informationsveranstaltung am 20.09.2012 (16.00-17.30 Uhr) im Kreishaus

HIER! Alleinerziehenden-Netzwerk OHZ

Die ProArbeit lädt im Rahmen des Projekts "HIER! Alleinerziehenden-Netzwerk OHZ" (gefördert durch das Bundesministerium für Arbeit und Soziales, den Europäischen Sozialfonds und die Europäische Union) Ausbildungsbetriebe und interessierte Alleinerziehende ein!

30.08.2012

Newsletter der Wirtschaftsförderung August 2012

13.08.2012

Rohstoffquelle Produkt

Landkreis wirbt für Wettbewerb

Informatiker bearbeitet Computerhardware

Landkreis Osterholz. Wie können Unternehmen Rohstoffe besser einsetzen und Produkte häufiger wiederverwertet werden? Wie können bei den Unternehmen durch optimale Nutzung von Rohstoffe Kosten im Produktionsprozess gesenkt werden?

02.07.2012

Newsletter der Wirtschaftsförderung Juni 2012

31.05.2012

Tourismus & Freizeit

Publica - Das große Messe-Erlebnis in OHZ

Publica - Kreisgewerbeschau OHZ

Am 02. und 03. Juni findet zum neunten Mal die Publica statt. Seit der Premiere im Jahr 2004 ist die Publica mittlerweile zur größten Verbrauchermesse im Elbe-Weser-Dreieck gewachsen. Über 230 Aussteller bieten einen gelungenen Branchen-Mix aus Handel, Handwerk und Dienstleistung.

18.05.2012

Wirtschaft & Unternehmen

"Innovativ und nachhaltig zum Erfolg"

Workshop für Unternehmen am 23. Mai 2012

Workshop 23.05.2012

Landkreis Osterholz. Kleine und mittlere Unternehmen (KMU) können ihre Markt-chancen deutlich verbessern, wenn sie auf innovative und nachhaltige Produkte, Dienstleistungen und Verfahren setzen. Häufig verfügen sie jedoch über eine geringe Ressourcenausstattung und besitzen beispielsweise keine eigene Abteilung für Forschung und Entwicklung. Hier können sie vom Zusammenspiel von Wirtschaft und Wissenschaft profitieren.

14.03.2012

Newsletter der Wirtschaftsförderung März 2012

Newsletter Wirtschaftsförderung

Mit der Neuauflage unseres Newsletter möchten wir Sie regelmäßig mit aktuellen und interessanten Informationen für Ihr Unternehmen beliefern. Auf diesem Wege halten wir Sie mit spannenden Wirtschaftsthemen aus dem Landkreis und auch darüber hinaus auf dem Laufenden.

06.03.2012

Newsletter der Wirtschaftsförderung Dezember 2011

06.02.2012

Herausforderungen annehmen: Wissenstransfer und Innovationen im ländlichen Raum

ARTIE-Netzwerk veranstaltet einen Fachkongress mit begleitender Unternehmensmesse

ARTIE

Unternehmer, Vertreter aus Politik und Verwaltung, sowie an Wissens- und Technologietransfer Interessierte Besucher sollten sich den 15. März 2012 schon jetzt in ihrem Kalender reservieren. An diesem Tag lädt die ARTIE, ein von der EU gefördertes regionales Netzwerk für Technologie, Innovation und Entwicklung zu ihrem ersten Fachkongress.

26.01.2012

Nutzungsstatistik der Unternehmensdatenbank RegIS-Online

Die Datenbank für Unternehmen im Nordwesten "RegIS-Online.de" präsentiert
aktuell Leistungsprofile von ca. 7.000 Unternehmen aus dem Westen
Niedersachsens und dem Land Bremen. Schnell und übersichtlich können
Kunden, Lieferanten und mögliche Kooperationspartner ausführliche
Informationen über Unternehmen aus der Region erhalten.

13.09.2011

Gewerbeflächensuche einfach übers Internet

KomSIS

Ab sofort können auch gewerbliche Anbieter ihre Immobilienangebote über das niedersächsische Standortportal KomSIS.de kostenlos vermarkten.

12.08.2011

Verwaltung & Politik

Gehen uns die Fachkräfte aus? Infoabend am 22. August im Kreishaus

Kreisverwaltung des Landkreises Osterholz

Landkreis Osterholz. Der demografische Wandel macht auch vor den Unternehmen nicht halt. Der fehlende Nachwuchs in den Familien führt zu geringeren Bewerberzahlen auf Ausbildungsplätze und entsprechend zurückgehenden Fachkräften. Diese Entwicklung stellt die regionale Wirtschaft bereits jetzt vor neue Herausforderungen: Betriebe müssen sich stärker um qualifizierte Auszubildende bemühen, ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ans Unternehmen binden und die Vereinbarkeit von Familie und Beruf stärken.

12.08.2011

Projekt "Musterhaus zum Wohnen mit Zukunft" geht in die erste Phase

Arbeitstreffen inkl. Besichtigung der Immobilie für interessierte Handwerksbetriebe aus dem Landkreis Osterholz am 01.09.2011

Musterhaus

Die ProArbeit lädt im Namen des Landkreises Osterholz, der Kreissparkasse Osterholz und der Kreishandwerkerschaft Bremervörde-Osterholz-Verden alle interessierten Betriebe (Handwerker, Architekten, Innenausstatter, etc.) zu einer Besichtigung der Bestandsimmobilie mit einem anschließenden Arbeitstreffen zur Ideensammlung für Umbau und spätere Nutzung ein.